10.01.2016 Winterschwimmen der OG Ludwigsburg/Remseck

Jannick Scharnow

Am 10.01.2016 veranstaltete die DLRG Ortsgruppe Ludwigsburg/Remseck zum 55. Mal ihr traditionelles Winterschwimmen im Neckar bei Remseck. Bei optimalen Bedingungen mit 8 Grad Luft- und 6 Grad Wassertemperatur wagten sich 164 furchtlose Schwimmer, ausgestattet mit dicken Neoprenanzügen, ins kalte Nass. Mit dabei auch der Bezirk Glems-Schönbuch, der mit 31 Schwimmern der Ortsgruppen Böblingen, Sindelfingen, Herrenberg und Waldenbuch/Steinenbronn vertreten war, und damit auch den Pokal für die größte Mannschaft einheimste. Der Pokal für den jüngsten Schwimmer ging dabei an Jannik Scharnow (15) aus dem Stützpunkt Dagersheim/Darmsheim/Aidlingen der Ortsgruppe Böblingen. Teile der Mannschaft lies es sich nicht nehmen am Schluss dieses gelungenen Events - unter dem Beifall der Zuschauer - ohne Neopren ins Wasser zu springen.